Logo

AVISO DE PRIVACIDAD “MOVIMIENTO STEM” A.C.

De conformidad en lo dispuesto por la ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de Particulares y su Reglamento, se emite el presente Aviso de Privacidad en los siguientes términos:

“MOVIMIENTO STEM” A.C., es una organización sin fines de lucro comprometida en proteger su privacidad y conscientes de la importancia de sus datos personales han desarrollado el presente aviso de privacidad, el cual se encuentra en cumplimiento de lo dispuesto por la ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, de su respectivo reglamento y demás disposiciones relativas (en lo sucesivo, la ley). El presente aviso describe como recabamos, utilizamos, transferimos y conservamos la información proporcionada voluntariamente por usted, y sirve como un auxiliar y/o guía en la toma de decisiones informadas respecto del manejo de su información.

TRATAMIENTO DE DATOS PERSONALES

Recabamos sus datos personales para los efectos mencionados en el presente Aviso de Privacidad, estos serán tratados observando los principios de licitud, calidad, consentimiento, información, finalidad, lealtad, proporcionalidad y responsabilidad, consagrados en la ley.

Entendiendo como datos personales cualquier información concerniente a una persona física y/o moral identificada o identificable.

RECOLECCIÓN Y ACEPTACIÓN.

“MOVIMIENTO STEM” A.C. puede recabar sus datos de distintas formas (i) de forma directa cuando usted mismo nos los proporciona de forma personal (ii) cuando visita personalmente nuestras oficinas (iii) cuando nos brinda información con objeto de realizar donativos, solicitar servicios de asistencia y apoyo acorde a nuestro objeto social, brindarnos un servicio o proveernos un producto de forma personal, vía telefónica o por correo electrónico o cualesquier medio electrónico (iv) por medio de otras fuentes permitidas por la ley.

“MOVIMIENTO STEM” A.C. podrá recabar, y en su caso tratar, los datos personales, datos que a continuación se especifican de manera enunciativa más no limitativa: Nombre completo o Razón social, Registro Federal de Contribuyentes, Credencial IFE, Pasaporte, CURP, domicilio fiscal, domicilio de establecimientos o sucursales, dirección de correo electrónico, número de teléfono fijo y/o de teléfono celular, estado civil, fecha de nacimiento, Edad, nacionalidad, fotografía, Número de registro patronal, Ocupación, Referencias Comerciales, Comprobante de Domicilio, Banco, Número de cuenta bancaria, número de cuenta interbancaria, información de facturación, antecedentes corporativos, información y documentación relacionada con representantes legales, Acta Constitutiva, Poder Notarial, Alta en Hacienda (R1 y R2), Estados Financieros, Listado de Clientes, Página web, Recibos de pagos de impuestos y de seguridad social, información bancaria o financiera y/o cualquier otra información relacionada a la actividad de “MOVIMIENTO STEM” A.C.

Usted garantiza que, los datos personales de terceros (por ejemplo referencias personales y/o comerciales) que usted nos proporcione, ya cuentan con la autorización de su titular para ser entregados y tratados por nosotros conforme al presente aviso de privacidad, por lo cual nos libera de cualquier reclamación que pudiera haber al respecto.

El simple envío que haga de sus datos personales en cualquier formato y por cualquier vía, constituye la aceptación plena de estos términos y condiciones y del aviso de privacidad general y en consecuencia nos autoriza expresamente a su conservación, transferencia tratamiento y utilización. En términos de lo establecido en el artículo 9 de la ley Federal de Protección a los Datos Personales en Posesión de los Particulares, se le solicita tu consentimiento expreso para el tratamiento de los datos personales sensibles, indicándonos si aceptas o no el tratamiento. Recordando que en términos del artículo 1803 del Código Civil Federal, el consentimiento es expreso cuando se manifiesta verbalmente, por escrito o por signos inequívocos

FINES

Los datos personales que “MOVIMIENTO STEM” A.C. recabe serán utilizados para las siguientes finalidades que a continuación se especifican de manera enunciativa más no limitativa:

Si “MOVIMIENTO STEM” A.C. cuenta con sus datos personales recabados serán registrados en nuestros sistemas, de lo contrario serán eliminados. Es importante hacerle saber que “MOVIMIENTO STEM” A.C. en todo momento se abstendrá de vender o arrendar sus Datos Personales a algún tercero.

VERACIDAD DE LA INFORMACIÓN

“MOVIMIENTO STEM” A.C. podrá realizar las investigaciones y acciones que considere necesarias, a efecto de comprobar a través de cualquier tercero, dependencia u autoridad, la veracidad de los Datos Personales que le fueron proporcionados.

Corresponde y es obligación del colaborador mantener, sus datos actualizados, siendo este el único responsable de la inexactitud o falsedad de los mismos y de los daños y/o perjuicios que pueda causar por ello a “MOVIMIENTO STEM” A.C. o a terceros. “MOVIMIENTO STEM” A.C. es responsable de la guarda y conservación de la información proporcionada por usted. “MOVIMIENTO STEM” A.C. no es responsable de la actualización o modificación de dicha información, por lo que si hubiese algún cambio, usted deberá comunicarlo oportunamente y por escrito al responsable de la guarda de los mismos.

VIGENCIA DEL MANEJO

“MOVIMIENTO STEM” A.C. tratará sus datos personales únicamente por el tiempo que sea necesario a fin de cumplir con las finalidades descritas en el presente Aviso de Privacidad y/o de conformidad con lo que establezcan las disposiciones legales aplicables. No obstante cualquier disposición de este Aviso de Privacidad, el Titular reconoce que no se requerirá de su consentimiento para el tratamiento de sus datos personales por parte del Responsable o de terceros en cualquiera de los casos señalados en el artículo 10 de la ley.

DERECHOS DE ACCESO, RECTIFICACIÓN, CANCELACIÓN Y OPOSICIÓN DE INFORMACIÓN (A.R.C.O.)

En caso de que usted decida revocar o limitar el uso o divulgación de dicha información proporcionada, así como para ejercer su derecho de acceso, rectificación, cancelación u oposición a la autorización expresa le solicitamos atentamente se sirva utilizar cualquiera de las formas de contacto para que le sea proporcionada toda la información correspondiente.

COMPROMISO DE LA NO TRANSFERENCIA DE DATOS PERSONALES

En “MOVIMIENTO STEM” A.C. nos comprometemos a no transferir sus datos personales, datos personales sensibles a terceros sin su consentimiento y tomando en cuenta las excepciones previstas en el artículo 37 de la ley, así como a realizar esta transferencia en los términos que fija esa ley.

Queda convenido que usted acepta la transferencia que pudiera realizarse con estos fines, salvo que los titulares respectivos manifiesten expresamente su oposición, en términos de lo dispuesto la ley, en su caso a las entidades que formen parte directa o indirectamente de nosotros, sus subsidiarias y afiliadas, así como a Terceros, Nacionales o Extranjeros tales como: a) instituciones bancarias y demás colaboradores relacionados, en virtud del procesamiento de pagos, b) personas relacionadas con nosotros para fines relacionados con el servicio, comprobación, revisión y certificación en materia fiscal y administrativa, c) terceros para dar cumplimiento a la legislación aplicable y/o resoluciones judiciales o administrativas, y, d) la autoridad competente cuando lo requiera.

Para limitar el uso y divulgación de sus datos, mantendremos medidas de seguridad física, políticas y procedimientos para proteger la seguridad y confidencialidad de la información obtenida.

AVISO DE PRIVACIDAD PARA DONANTES

Las donaciones individuales recurrentes o de única ocasión, se formalizarán el uso de “cupones”, los cuales serán tratados de acuerdo a las medidas de seguridad y políticas de protección de datos de la institución.

El formulario contiene:

1) Datos de identificación: Nombre y apellidos, género, fecha de nacimiento y firma.
2) Datos del contacto: Domicilio completo, teléfono fijo, móvil y correo electrónico.
3) Datos para recepción de montos y de facturación de acuerdo a los requisitos para la emisión de recibos fiscales.

Es importante comunicar que los datos mencionados serán recabados para su tratamiento mediante las siguientes formas:

De manera Personal: Cuando usted acude directamente con Movimiento STEM AC para realizar donaciones en nuestras instalaciones o a través de nuestras campañas.

Digital: Cuando nos proporciona sus datos personales para donación mediante nuestra página web, correo electrónico o vía telefónica.

Sobre el tratamiento de los datos recabados o brindados.

Los datos recibidos serán exclusivamente utilizados para las siguientes acciones:

Recepción de donativos únicos o recurrentes.
Trámite de emisión de recibos deducibles sobre el donativo recibido.
Difusión de actividades realizadas en Movimiento STEM AC
Invitaciones a eventos relacionados con las actividades de la institución Difusión de logros en página web y redes sociales. Estudios de mercado de la misma institución.

Transferencia de datos personales No se realizará la transferencia de ningún dato recibido para los actos ya mencionados a ningún externo de la institución

POLÍTICAS DE CANCELACIÓN DE DONATIVOS

La cancelación de donativos, es un proceso disponible para todos los donantes de Movimiento STEM AC.

El donante puede solicitar que se cancele el donativo a partir de la fecha que lo requiera y se deje de hacer el cargo recurrente. También puede solicitar la devolución de un donativo específico.

Para comunicar su deseo de cancelar o solicitar el donativo, el donante deberá comunicarse al correo info@movimientostem.org, recibiendo un mail de confirmación de recepción de la solicitud.

El proceso de cancelación será inmediato, recibiendo un mail de confirmación de esta solicitud.

Para dar cumplimiento a este tipo de peticiones, Movimiento STEM AC corroborará que el monto a devolver haya ingresado a nuestra cuenta.

Los reembolsos se realizarán a la tarjeta de débito o cuenta que el donatario nos haga llegar o que hayan sido utilizados para emitir el donativo.

Una vez que contemos con estos datos, se procederá a tramitar la transacción correspondiente.

El depósito se verá reflejado en la cuenta emitida para la acción de devolución en un periodo de 10 días hábiles.

Se le notificará al donante vía mail la confirmación de su devolución y la anulación del deducible emitido por el monto devuelto.

En nuestro sistema se cancelará la aportación para registro de su historial en nuestra base de datos.

MODIFICACIONES AL AVISO DE PRIVACIDAD

“MOVIMIENTO STEM” A.C. se reserva el derecho de efectuar en cualquier momento modificaciones o actualizaciones al presente aviso de privacidad, ya sea en atención a los cambios en la legislación aplicable o en nuestras políticas internas.

Estas modificaciones estarán disponibles al público a través de los siguientes medios:

RESPONSABLE

Con base en lo anterior, se designa como responsable para cualquier consulta respecto del tratamiento y en su caso transferencia de dicha información al Coordinador de Mercadotecnia y Estrategia Comercial de “MOVIMIENTO STEM” A.C. en México, el cual podrá ser contactado por usted vía correo electrónico a info@movimientostem.org y/o en el número de teléfono (0155) 4196 0712.